Форум пират

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум пират » Кулинария » Рецепты


Рецепты

Сообщений 1 страница 30 из 41

Опрос

Что главное в рецептах?
Простота

55% - 10
Дешевизна

0% - 0
Необычность

22% - 4
Наличие фотографии

11% - 2
Зависит от настроения

11% - 2
Голосов: 18

1

Кто знает всякие рецепты вкусных вещей - пишите!

0

2

Удивите своих любимых, родных, друзей или гостей!
итак:

Котлеты "Фантазия"

Для котлет:

500 г мясного фарша;
200 г твердого сыра;
200 г шампиньонов;
2 луковицы;
1 яйцо;
2 яблока;
2 ст. л. приправы для фарша;
1 ст. л. растительного масла;
соль и перец по вкусу.

Для соуса:

1 луковица;
2 болгарских перца;
3 помидора;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
соль по вкусу;
0,5 ст. красного сухого вина;
2 ст. л. нарезанной мяты.

Для соуса вымойте овощи, окуните помидоры в кипяток, снимите кожицу и порежьте вместе с луком кубиками, а перец - ромбиками. Добавьте мяту, соль, сахар, 1 ст. л. растительного масла, вино и поставьте в духовку (или печь) на 15 минут. Затем перелейте в соусник.

Для начинки мелко нарежьте лук и грибы. Поджарьте минут 5. Выложите и добавьте натертый на крупной терке сыр.

В фарш вбейте яйцо, всыпьте соль, специи и приправы. Размешайте массу и сделайте из нее лепешки. Положите начинку и сформируйте котлетки. Очистите от кожуры яблоки, нарежьте кубики и облепите котлеты. На дно посуды положите листки мяты, налейте 1 ст. л. растительного масла и положите котлеты. Поставьте в духовку на 20 минут (или в печь).

--------------------------------------------------------------------------------

А вот ещё один рецепт мясного:
"Телячьи нежности"

500 г мясного фарша (по 250 г свинины и телятины);
2 луковицы;
3 яйца;
4 ст. л. растительного масла;
сок из 2 зубков чеснока;
4 помидора;
2 кабачка;
2 маринованных огурца;
4 ст. л. сухого красного вина;
100 г сыра;
1 ст. л. приправы для фарша;
пучок петрушки и укропа;
соль и перец по вкусу.

Нарежьте репчатый лук и залейте 2 ст. л. растительного масла. Спассеруйте все это в течении 5 минут.

Фарш соедините с луком, специями, чесночным соком и перемешайте. Подчарьте это 5 минут, помешивая.

Нарежьте помидоры кружочками, а огурцы и кабачки - соломкой. Взбейте яйца, добавьте натертый на крупной терке сыр.

В мясную смесь добавьте нарезанную зелень, вино, огурцы, кабачки, специи. Перемешайте. Выложите всю массу в посудину, чередуя слои фарша и помидоров так, чтобы верхний слой был из помидоров. Залейте яично-сырной смесью. Готовьте в духовке 10-15 минут или в печи 8-10 минут. Для получения розовой корочки готовьте еще 5 минут.

0

3

Если ждёте гостей, но не хочеться заморачиваться долгим беганием по кухне:
(где-то на 10 - 15 человек) Вам потребуется -
*Хлеб (можно лаваш, или свои домашние лепёшки из покупного дрожж. теста)
*Сыр ( 400г) - порезать, это к вину
*несколько разных приправ( кетчуп, аджика, хрён...)
*зелень - просто выложить на стол
*Красные перцы(каких 4 шт) - нарезать и к зелени
*Курицы 4 - 8 шт( зависит сколько гостей ждёте)
*Вино(это уж сколько выпьете) 
*Рис (считайте на всех)
1 - Рис отварить, разделить на две части. Одна половина:изюм+курага+чернослив-перемешать. Вторая половина: рубленное(варёное) яйцо+(жареная кур. печень+лук). Это гарнир к курице.
2 - Два варианта обмазок куры: 1)Сметана+чеснок+специи; 2) сметана+кари+специи.
За час до прихода гостей кур(обмазанных) выложить на фольгу(чтобы противень не пачкать и потом не мыть) По две разных сортов. Пока куры в духовке - накрыть стол. Гости расселись, и следующую партию в духовочку(не забывать про фольгу, меньше будет мойки)

0

4

ОКОРОЧКА В ТЕСТЕ

Продукты:
8 куриных ножек (не целый окорочок, а только его нижняя или верхняя часть -- кому что больше нравится),
200 г твердого сыра,
упаковка (маленькая) замороженого слоеного теста,
1 яйцо,
соль, специи для курицы.

Инструкции:
Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра.
Тесто разморозить, разрезать на 8 полос.
Каждую ножку завернуть ("забинтовать") в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 2 часа).

Примечание:
конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее. Так что выбирайте сами 
МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ НАСТОЛЬКО НЕЖНЫМ, ЧТО ТАЕТ ВО РТУ. ТЕСТО СНАРУЖИ ХРУСТИТ, А ВНУТРИ ПРОПИТЫВАЕТСЯ КУРИНЫМ СОКОМ. ДА И РАСТАЯВШИЙ СЫР ОПРЕДЕЛЕННУЮ ИЗЮМИНКУ ПРИДАЕТ. И ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ! РЕКОМЕНДУЮ!

0

5

Рафаэлки(рецепт от моей подружки)

Продукты:

200г вафлей с белой начинкой,
сгущенное молоко,
орехи (фундук, миндаль на выбор),
кокосовая стружка

Инструкции:

Вафли перетираем на мясорубке, затем добавляем в массу 2 ст. ложки сгущенки. Перемешиваем и катаем шарики маленького размера. Разрезаем их и кладем туда орешек.

Готовим блюдце со сгущенкой и блюдце с кокосовой стружкой. Обваляем шарики сначала в сгущенке, а потом в стружке.

Шарики в холодильник до подачи на стол.

0

6

ИТАЛЬЯНСКИЕ КОНВЕРТИКИ С КУРИЦЕЙ

Время подготовления: 25 мин
Время приготовления: 30 мин

Продукты:
На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
6 куриных грудок без кожи
250 гр (9 oz) сыра моццарелла
500 гр (1 lb 2 oz) цуккини, порезанных кружочками
6 крупных помидоров, мелко порезанных
1 пучок свежего базилика или орегано
перец

Инструкции:
   Вырезать 6 кусков фольги, каждая по 25 см. Смазать их маслом и отложить до надобности.
Острым ножом надрезать каждую грудку в нескольких местах. Порезать моццареллу и положить ее в надрезы на куриных грудках.
Разложить цуккини и помидоры в фольгу и посыпать перцем по вкусу. Порвать базилик на кусочки и посыпать овощи.
Положить курицу сверху и плотно завернуть конверт. Положить на противень и запекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 30 мин.

Подавать с рисом или макаронами.

На заметку:
Чтобы курица лучше готовилась, кладите ее и овощи на блестящую сторону фольги. Благодаря этому тепло будет концентрироваться внутри конверта, а не отражаться от него.

В 1 порции: 324 ккалор, 5 гр жиров

0

7

Горячие бутерброды с котлетой

200 г хлеба, 4-5 ст. ложек майонеза с наполнителем, котлеты - по количеству бутербродов, 2-3 помидора, 2 ст. ложки подсушенной хлебной крошки, 2-3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок по вкусу
Ломтики белого хлеба намазать маслом или майонезом с наполнителем по вкусу. Холодную котлету или бифштекс разрезать вдоль, положить обе половинки на намазанную сторону хлеба, сверху положить кружочки помидоров, посыпать подсушенными хлебными крошками, смешанными с тертым сыром, и запечь в духовке на смазанном сливочным маслом противне. Готовые горячие бутерброды сбрызнуть лимонным соком.

0

8

Лобио (супер, как вкусно!)

- 2 чашки(250мл) красной фасоли
- 3 большие луковицы
- 1 ст.л. сванской соли (иное название: сванская смесь) - покупаю на рынке(можно заменить обычной грузинск. приправой)
- 2 ст.л. томатной пасты (покислее)
- 1 ч.л. острой аджики
- 3-4 зубочка чеснока
- кинза(я не кладу, мои не любят), петрушка, соль.
- можно мелкотолченый грецкий орех-(на любителя)
========================

Сварить фасоль (чтобы в кастрюле осталось немного воды)можно вспользоваться баночной фасолью. Той, которая с томатным соусом. Лобио все равно надо чем-то подкислять, в некоторых рецептах - в том числе и помидорами...
На растительном масле(на сковороде) обжарить нарезанный лук, в начале жарки сразу обавить томат.пасту, аджику, сванскую смесь(соль), соль.
Всё обжарить (15 мин). Зажарку переложить в кастрюлю с фасолью. Тушить. по необходимости добавить кипяток(кто любит НЕсухое лобио). В конце томления добавить продавленный через давилку чеснок, и мелконарезанную зелень.

0

9

Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

Картофель с печенкой в горшочке

1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.

Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности

0

10

Перец фаршированный.

http://kuking.net/pictures/section/3/3_1941.jpg

Состав:

1 кг перца (желательно разного цвета);
500 г смешанного фарша;
3/4 стакана риса;
3 шт. морковки;
50г сливочного масла;
зелень петрушки,
черный перец молотый, соль - по вкусу
Для соуса:
4 стакана воды,
2 ч. л соли,
2 ч. л сахара,
3 ст.л томатной пасты

Приготовление:

Рис залить кипятком и оставить на несколько минут. Тем временем у стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде. Я "шапочки" от перцев не выкидываю, а кладу сверху на перчик, так они смотрятся красивее. С риса слить лишнюю воду.
Морковку натереть на тёрке и обжарить на сливочном масле до готовности. Петрушку мелко порубить без грубых стеблей.
Фарш, петрушку, рис и морковку — хорошо перемешать, добавить соль и специи.
Наполнить этим фаршем стручки перца. Затем перцы плотно уложить в широкую кастрюлю, залить соусом и тушить на слабом огне до готовности, примерно 60 минут

Соус:
В кастрюльку залить горячую воду, положить соль, сахар, томатную пасту, всё перемешать.
Примечание: К готовому блюду отдельно подать сметану

---------------------------------------------------------------------

Я сегодня перчики фаршированные в пароварке готовила...
Фоторепортаж с места событий... :ok:

[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Приятного!!!

Отредактировано Lendi (2006-02-10 19:15:52)

0

11

Быстрый пирог

Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки.
Приог получается сочным, нежным и рассыпчатым.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/024-1.jpg

СОСТАВ
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
НАЧИНКИ
вареные яйца, зеленый лук, соль
1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Приготовить начинку.

НАЧИНКИ
Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. (На фото.)

Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.

Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/024-2.jpg

Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/024-3.jpg

Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.
_______________________________________________________

похожий пирог в тесто-

1 банка майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1ч.л.соли, 1 ч.л.соды.

Это жидкое тесто перемешиваю с готовой капустной начинкой и горячую духовку. Пирог уходит на «УРА», не занимает времени и сил.

©

Отредактировано Lendi (2006-02-13 16:53:03)

0

12

торт "Татьяна"

Пышные коржи, нежность крема, сочетание орехов и изюма -
Ваши гости будут в восторге.
Важным является легкость приготовления.

http://www.good-cook.ru/foto/tort/001-1.jpg

СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
__________________________________________________________________

СОВЕТ!!!Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

__________________________________________________________________

http://www.good-cook.ru/foto/tort/001-2.jpg

Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.

__________________________________________________________________

СОВЕТ!!!Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.

__________________________________________________________________

http://www.good-cook.ru/foto/tort/001-3.jpg

Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.

СОВЕТ!!!Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.

Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

0

13

так, между делом вопросик..... ты сама чет по етим рецептам приготавлевала?

0

14

Да... рецепты испробованные...:)

Отредактировано Lendi (2006-02-25 11:41:48)

0

15

ну и как, получилась, а то жена проф. кондиторша, говорит : по таким рецептам не выйдет....

0

16

я не проф...по мне так нормалёк... wife
А чё голубцы не класснюче получились...мне так кааЦЦа,повкуснее ,чем у профов вышло.... :vic:

Отредактировано Lendi (2006-02-25 01:40:18)

0

17

Сегодня в инете рецип нашла...ничё так...стоит пробануть сделать...Делюсь!

Домашняя шаурма

Состав (на три порции):

лаваш «Армянский» - 3 шт.
филе куриное – 300 гр.
сметана – 150 гр.
капуста свежая или квашенная – 300 гр.
помидор – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
огурцы маринованные – 6 шт. (если большие – то 3 шт.)
кетчуп «Аджика» (лучше «Балтимор»)
специи: «Карри», «Хмели-сунели», «Петрушка», «Перец красный», «Аджика»

Приготовление:

Куриное филе ЗАМОРОЖЕННОЕ нарезать мелкими кусочками, сковородку смазать маслом, выложить филе, посолить по вкусу, добавить «Карри», «Хмели-сунели», «Аджику», «Перец красный», жарить на медленном огне, постоянно размешивая, до образования поджаристой корочки. После обжарки курицу выложить на деревянную дощечку и еще раз порезать.
Соус: сметану выложить в какую-нибудь емкость, раздавить прессом чеснок, добавить «Петрушку», «Перец красный», тщательно перемешать.
Помидор нарезать тонкими кольцами из расчета 2-3 кольца на одну порцию. Маринованные огурцы нарезать вдоль на четыре части.
Лаваш смазать соусом, выложить капусту, куриное мясо, маринованные огурцы, полить соусом и кетчупом, сверху положить помидор. Аккуратно завернуть, чтобы получился цилиндрический брикет. Положить в микроволновку на 1 минуту. Все, шаурма готова!
Если не найдете в продаже лаваши «Армянские», то можно использовать обычные лаваши («Кавказские»). Разница в приготовлении только в том, что «Кавказский» лаваш разрезается пополам, и вся начинка закладывается внутрь, как в пирог. Но такое блюдо уже будет называться «шаверма».
И запомните: шаверму и шаурму с майонезом и корейской морковью НЕ ДЕЛАЮТ!!! Майонез – французский соус, название «корейская морковь» тоже говорит само за себя. А шаверма и шаурма – кавказские блюда!

0

18

Вот ещё...оттуда же...

Свинина в гранатовом соке с орехами и грибами

Состав:

свинина (вырезка) – 1 кг.
сок гранатовый – 0,5 л.
шампиньоны – 100 гр.
лук – 1 луковица
грецкие орехи – 50 гр.
специи: «Хмели-сунели», «Перец красный», «Перец черный»

Гарнир:

картофель – 2 кг.
специи: «Укроп»

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками и замочить в 0,25 л гранатового сока (желательно оставить на ночь). НЕ СОЛИТЬ!
Картофель очистить, нарезать большими кубиками, отварить с укропом. Воду слить.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими дольками. Мелко порезать лук. Грецкие орехи растолочь.
Замоченное мясо выложить на сковородку, добавить грибы, лук и орехи, залить гранатовым соком, в котором замачивалось мясо. Посолить, добавить специи. Тушить на медленном огне до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость. Когда блюдо будет готово, надо добавить в него оставшийся гранатовый сок (0,25 л) и тщательно перемешать.
Картофель выложить на широкую тарелку, с краю положить мясо и полить гранатово-мясным бульоном. Блюдо не нуждается ни в кетчупах, ни в майонезах. И так очень вкусно!

0

19

Продолжаю...

Буррито по-домашнему
http://www.region59.com/pici128.jpg

Состав (на 10 порций):

лаваш армянский – 5 шт.
куриное филе – 800 гр.
сыр – 500 гр. (лучше «Пармезан»)
лук – 1 луковица
огурцы маринованные – 3-4 шт.
помидоры свежие – 2 шт.
перец красный – 3 шт.
специи: «Мексиканская смесь», «Перец красный», «Чеснок сушеный»

Приготовление

Куриное филе мелко нарезать, сковородку смазать маслом, выложить филе. Мелко нарезать лук, помидоры, огурцы, перец, перемешать с филе, добавить «Чеснок сушеный», тушить на медленном огне до полной готовности курицы. Если в сковородке остается бульон от овощей, то его необходимо аккуратно слить. Дать немного остыть.
Сыр натереть на крупной терке, добавить приготовленную смесь, добавить специи «Мексиканская смесь» и «Перец красный». Тщательно перемешать.
Лаваши разрезать пополам, на каждую половинку положить начинку и завернуть плотным «конвертиком». Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 15 минут.
В качестве гарнира можно использовать рис с фасолью.

0

20

Кофе по-швейцарски

Взять 3/4 кофе, добавить сахар по вкусу, 1/4 вишневого сока и 1 чайную ложку коньяка или бальзама. Перемешать.

0

21

«Ленивые» шаньги

Состав:

картофель – 1 кг.
батон нарезной – 3 шт.
сметана – 200 гр.
яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Картофель отварить, сделать пюре, добавить яйца, размешать. Хлеб нарезать ломтиками, сверху выложить пюре, чтобы получился «бутерброд», смазать сметаной и выложить на противень.
Поставить в горячую духовку и запекать до образования румяной корочки.

0

22

Запеканка картофельная

Состав:

фарш свинина+говядина – 0,5 кг.
картофель – 1,5 кг.
лук – 1 луковица
яйцо – 3 шт.
специи: «Петрушка», «Хмели-Сунели»

Приготовление:

Картофель отварить, сделать пюре, добавить два яйца, тщательно размешать.
Фарш смешать со специями и мелко нарезанным луком, поджарить до полуготовности. Добавить одно яйцо, перемешать.
В форму выложить половину картофельного пюре, затем равномерно выложить слой фарша и потом все оставшееся пюре. Сверху смазать сметаной. Запекать в духовке до образования румяной корочки.

ПыСы:мои просто обожают такую запеканочку...вкуснота!

0

23

Запеканка из баклажанов и картофеля

Состав:

баклажаны – 3 шт.
картофель средний – 4 шт.
сыр – 300 гр.
чеснок – 1 головка
майонез – 200 гр.
приправы: «Карри»

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Сыр натереть на крупной терке, чеснок раздавить, все смешать, добавить майонез и «Карри», посолить по вкусу. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
В стеклянную чашу выложить слой картофеля (в один ряд), сверху намазать сырной смесью, потом выложить слой баклажанов, снова намазать смесью, снова слой картофеля и т.д. пока не кончатся ингредиенты. Сверху можно помазать сметаной.
Запекать в духовке на слабом огне до готовности. Готовность проверяется следующим образом: запеканка протыкается деревянной палочкой до днища. Если палочка проходит легко, значит запеканка готова.
Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

0

24

Рыбный суп

Состав:

консервы рыбные – 1 банка (лучше «Сардина» или «Сардинелла»)
яйцо – 1 шт.
картофель – 3 шт. (средних размеров)
рис – 1/2 стакана
лук – 1 луковица
специи: «Перец черный горошком», «Лавровый лист»

Приготовление:

В кастрюлю налить холодную воду, консервы измельчить, выложить в кастрюлю. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Все высыпать в кастрюлю, добавить рис и поставить на огонь. Добавить специи, посолить по вкусу.
Когда вода закипит, налить в какую-нибудь емкость (лучше кружку) бульона и разбить туда яйцо. Тщательно взболтать и вылить обратно в кастрюлю. Варить до готовности, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел к днищу.
Для большей похожести на настоящую уху рекомендуется добавить в суп 100 гр. водки.

0

25

Всё гениальное просто!!!:)))

Суп рыбный

Потребуется: рыбные консервы в масле - 1 баночка, картошка, 5-6 шт., соль, специи

Приготовление:

В кипящую воду опустить порезанную картошку. Минут через 5 добавить рыбу, также порезанную или просто размятую вилкой. Посолить, добавить специи. Варить до готовности картошки.

Суп фасолевый

Потребуется: фасоль в томате консервированная - 1 баночка, морковь 1 шт., картофель 3-4 шт., бульон.

Приготовление:

В кипящий бульон опустить пассерованную на растительном масле морковь, нарезанный картофель. За 5 минут до конца варки добавить фасоль. Посолить, добавить специи.

Суп рисовый с томатом

Потребуется: картофель 4-5 шт., рис 4-5 ст. ложек, лук - 2 головки, морковь - 1 шт., томатная паста 2 ст. ложки, соль, специи, бульон

Приготовление:

В кипящий бульон положить рис и нарезанный картофель. Пока варится, обжарить на растительном масле нарезанный лук и натертую на терке морковь, тоже добавить в суп. Заправить томатной  пастой, посолить, добавить специи. Подавать со сметаной.

0

26

Короче. отовлю быстро и просто. Друзья такие штуки приходят по-русски без предупреждения.

ПИЦЦА. 0,5 пачки европ. дрожжей (проверено на герм. и итал. -одинаково) на 250 гр. воды теплой + соль и сахар повкусу + 1 яйцо + муку тесто не очень густое, как на пирожки. Тесту не нужно давать подняться, сразу раскатываем на лист (круглый) большой раскатываем тонким-тонким слоем обмазываем кетчупом (любимым, что есть в доме), далее кладем порезанный полукольцами лук, перец болгарский мелкой стружкой, сосиски куриные (состав пиццы любой - кому что нравится) специи, сыр тертый на терке и в духовку. Если есть помощники очень быстро, я например, использую всех брат режит перец, сестренка сосиски..... вобщем всем приятного аппетита. Очень быстро и вкусно, можно упогтреблять с вином, пивом и чаем....

0

27

Суп рыбный чисто мой рецепт, вообще я люблю искажать подлинники по принципу ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО, ВСЕ ПРОСТОЕ ГЕНИАЛЬНО

На семмью 4 человека.
Ранее вы жарили рыбу, головы откладывались для нужного момента. Момент настал. Вытаскиваем головы и варим их. Кладем в холодную воду 2 литра.
Как закипит, снижаем огонь, добавляем лук порей (можно не резать) и зеленку и белую часть, обычный лук (репчатый) + морковь (можно не резать) + черный перец горошек + лавровый лист. Варим 30 минут. Процеживаем, оставляем только лавровый лист. Закипит - кладем лук репчатый мелко резаный (1 луковица нормальная), морковь мелко резаную (1 средней величины, ни какой терки), молотый перец лучше мишунг (смесь), картофель (3-4 средние картофелины порезанные соломкой), как закипит - через пять минут кладем рыбу любую (тушку зубатки или любую рыбу какую вы любите, но не головы и не мелочь). Как рыба будет готова, но не разварится!!! Вытаскиваем рыбу, кладем на блюдо, мелко режем чеснок, нагреваем до белого дымка масло (любое, кроме сливочного), в маленькую чашечку кладем чеснок и перец красный молотый (перц немного), заливаем раскаленным маслом (ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, НЕ ДЕРЖИТЕ ЧАШКУ В РУКАХ, ЖЕЛАТЕЛЬНО НА СТОЛЕ НА ПОДСТАВКЕ), ПЕРЕМЕШИВАЕМ ОСТОРОЖНО чайной ложечкой и поливаем рыбу, затем берем лимон и слегка нажимая также поливаем рыбу. Затем накрываем рыбу другой чашкой и даем некоторое время настояться, недолго минут 5-7. За это время пока настаивается рыба в уху добавляем укром, выклюваем огонь, накрываем крышкой. Даем чуть-чуть настоятьтся и подаем на стол и рыбный суп и рыбу и еще очень вкусно подать сухари (всегда остается хлеб в доме, его нужно во время сушить). Очень вкусно. Попробуйте. Приятно аппетита.  Не думайте что это долго любой подход всего лишь навык. Сухари обычная вещь, у нас ни кто не кушает суп с хлебом только с сухарями. Мы специально сушим хлеб.

0

28

с ентих ребёшок...

[реклама вместо картинки]

получяетса такое...

[реклама вместо картинки]

рецепт если кому надо, в ЛС или в аске..... :buba:

0

29

Я хочу такой рецепт в ЛС, пожалуйсто :drink:

0

30

Я хочу такой рецепт в ЛС, пожалуйсто :drink:

Ты действительно?
На вид выгледит отвратительно!

0


Вы здесь » Форум пират » Кулинария » Рецепты