Сама это не пробывала, вот рецепт нашла в инете:
Имамбаялды или соте из овощей (болгарская кухня).
Продукты:
2 средней величины баклажана,
2 крупные луковицы,
1 морковь,
2 помидора,
пучок укропа, пучок петрушки, соль, перец и чеснок.
Инструкции:
Для начала, нарезаем баклажаны и заливаем их на несколько минут соленым кипятком, чтобы из них вышла горечь.
После чего обжариваем в растительном масле и выкладываем первым слоем в казанок.
Далее: две крупные луковицы, нарезанные полукольцами, и одна здоровенная морковина, измельченная в кружки – обжарили до золотистого цвета, и выложили поверх баклажанов вторым слоем.
Третьим слоем кладем крупно нарезанный сладкий болгарский перец.
Итак, четвертым слоем были помидоры.
Кстати, не забывайте каждый слой присолить и поперчить! Далее накрываем это соте, рагу, имамбаялды и айзалан в одном лице крышкой и тушим минут 20-30.
И в самом конце, добавляем зелень и чеснок, перемешиваем. Блюдо готово!
Приятного аппетита!